大人のとれんでぃ

大人になって「あ、あまり世の中のことに興味持っていないな…」と焦った時にちょっと世の中の新しいことが分かるブログ。

冷凍食品の唐揚げを簡単に美味しく出来るアレンジレシピ

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冷凍食品のから揚げ、

思った以上に美味しいものが多くないでしょうか?

 

解凍してそのまま食べるのもおいしいですが、

食べ飽きてきた時により美味しく食べれるよう、

手軽ですぐ出来るアレンジレシピをご紹介します!

冷凍食品唐揚げの手軽ですぐ出来るアレンジレシピ

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にんにくチーズから揚げ

  • 用意するもの
    ・冷凍から揚げ
    ・チューブにんにく
    ・とろけるチーズ
    ・ブラックペッパー

 

  • 手順1:から揚げを解凍。
  • 手順2:とろけるチーズ・チューブにんにくを適量上に乗せる。
  • 手順3:600Wレンジで1分温める(ラップ不要)

 

これで完成です。

 

にんにくの風味ととろけるチーズが合わさって、

一層食欲を刺激する一品ですよ!

 

ねぎラー油から揚げ

  • 用意するもの
    ・冷凍から揚げ
    ・白髪ねぎ(または細かく切ったねぎ)
    ・ラー油

 

  • 手順1:から揚げを解凍。
  • 手順2:ねぎを乗せる。
  • 手順3:ラー油をかける。

 

ねぎの食感とラー油のピリ辛さがベストマッチする一品です。

辛さはラー油の量で調整しましょう。

 

たこ焼き風から揚げ

  • 用意するもの
    ・冷凍から揚げ
    ・たこ焼きソース
    ・紅ショウガ
    ・鰹節
    ・青のり

 

  • 手順1:から揚げを解凍する。
  • 手順2:たこ焼きソースをかける。
  • 手順3:お好みで紅ショウガ・鰹節・青のりをトッピング。

 

まさかのたこ焼き風です。

駄菓子のソースせんべいのように癖になる味だといえます。

マヨネーズをかければさらにたこ焼き感がアップ!?

 

明太マヨから揚げ

  • 用意するもの
    ・冷凍から揚げ
    ・明太マヨネーズ

 

から揚げを解凍して明太マヨネーズをかけるだけ!

 

某芸人さんが

「明太マヨは何にかけても美味い!」と言ってましたが、

これだけ手軽でうまみが増すのであれば是非試すべき!です。

 

本格派は明太子とマヨネーズを

混ぜ合わせて明太マヨを自作しましょう!

 

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冷凍食品 唐揚げ 甘酢だれが美味しい!コレを使って簡単アレンジ!

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中華料理には欠かせない甘酢だれ(甘酢あんとも言いますね)。

 

甘酢だれをかけたから揚げも絶品ですが、

それを冷凍から揚げでも作ってしまいましょう。

 

甘酢あんは酢・醤油・砂糖・だし・片栗粉をベースに作成します。

cookpad.com

 

1から作るのが面倒であれば、

市販の酢豚用の甘酢だれでもOKです。

 

2~3人前として

  • 用意するもの
    ・冷凍から揚げ 10ヶ程度
    ・玉ねぎ(大) 1/2ヶ
    ・ピーマン   2ヶ
    ・人参     1/4本
    ・サラダ油   小さじ1
    ・フライパン
    ・鍋

 

  • 手順1:唐揚げを解凍・その間に玉ねぎ・
        ピーマン・人参を一口サイズにカット。
  • 手順2:人参を鍋で下茹でする。
  • 手順3:フライパンに油を敷き野菜を炒める。
        野菜がしんなりしたら火を止め、甘酢あんを入れて再度炒める。
  • 手順4:炒め物が終了したら、回答したから揚げにあんをかけて完成。

 

ちょっと手間はかかるかもしれませんが、

かけただけの価値はあるでしょう!

 

冷凍食品 唐揚げ レモン果汁入りがある?その他レモンで簡単レシピ!

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から揚げにも製造元や

素材により様々な味がありますが、

一風変わったものには味の素冷凍食品(株)の発売する

塩麹レモンから揚げ≫があります。

 

www.ffa.ajinomoto.com

 

塩とレモンと言えば

これも明太マヨ並みに様々な料理に合うといえる組み合わせです。

 

それが最初から仕込まれているので

選んで間違いなしの一品といえます。

 

食欲をそそる組み合わせだけに

近くのスーパーなどで売り切れや取り扱いが無い場合、

思い切って塩レモンから自作してしまいましょう!

 

≪塩レモンの作り方≫

 

  • 用意するもの
    レモン  5個 *無農薬品であればなおよし!です。
    塩    100g程度 *粗塩であればなおよし!です。
    ガラス瓶 密封できる蓋付きのもの。

 

  • 手順1:瓶をよく消毒する(熱湯などにより)
  • 手順2:レモンを輪切り又は乱切りにする。
        輪切りの場合は5㎜程、
        乱切りの場合は1ヶのレモンを8~10等分とする。
  • 手順3:消毒した瓶に塩 ⇒ レモン ⇒ 塩…の順番に重ねて入れ、
        最後に塩を入れて蓋をする。       
  • 手順4:直射日光の当たらない冷暗所または冷蔵庫内で1週間以上保管。
        ポイント/1日一回は塩とレモン汁が混ざるよう瓶を振りましょう!

 

これで塩レモンが完成です。

底にたまったレモン汁でも、レモンを絞ってもよし!

 

冷凍から揚げにかけてしまえば

どこまでも食べれてしまう?魔法のエキスと言えるでしょう。

ちょっと時間はかかりますが。

 

あとはネギなどを添えれば

ネギ塩レモン味にもなりますし、

幅広く楽しめますよ!

 

まとめ

冷凍から揚げが続けば

どうしても物足りなくなりますよね。

 

一工夫・ひと手間加えるだけで

また違う味が楽しめるから揚げは、

老若男女問わず人気なのも頷ける食材と改めて実感しますね。

 

いろいろな味付けを試して、

あなただけのから揚げを作ってしまいましょう!