冷凍食品のから揚げ、
思った以上に美味しいものが多くないでしょうか?
解凍してそのまま食べるのもおいしいですが、
食べ飽きてきた時により美味しく食べれるよう、
手軽ですぐ出来るアレンジレシピをご紹介します!
冷凍食品唐揚げの手軽ですぐ出来るアレンジレシピ
にんにくチーズから揚げ
- 用意するもの
・冷凍から揚げ
・チューブにんにく
・とろけるチーズ
・ブラックペッパー
- 手順1:から揚げを解凍。
- 手順2:とろけるチーズ・チューブにんにくを適量上に乗せる。
- 手順3:600Wレンジで1分温める(ラップ不要)
これで完成です。
にんにくの風味ととろけるチーズが合わさって、
一層食欲を刺激する一品ですよ!
ねぎラー油から揚げ
- 用意するもの
・冷凍から揚げ
・白髪ねぎ(または細かく切ったねぎ)
・ラー油
- 手順1:から揚げを解凍。
- 手順2:ねぎを乗せる。
- 手順3:ラー油をかける。
ねぎの食感とラー油のピリ辛さがベストマッチする一品です。
辛さはラー油の量で調整しましょう。
たこ焼き風から揚げ
- 用意するもの
・冷凍から揚げ
・たこ焼きソース
・紅ショウガ
・鰹節
・青のり
- 手順1:から揚げを解凍する。
- 手順2:たこ焼きソースをかける。
- 手順3:お好みで紅ショウガ・鰹節・青のりをトッピング。
まさかのたこ焼き風です。
駄菓子のソースせんべいのように癖になる味だといえます。
マヨネーズをかければさらにたこ焼き感がアップ!?
明太マヨから揚げ
- 用意するもの
・冷凍から揚げ
・明太マヨネーズ
から揚げを解凍して明太マヨネーズをかけるだけ!
某芸人さんが
「明太マヨは何にかけても美味い!」と言ってましたが、
これだけ手軽でうまみが増すのであれば是非試すべき!です。
明太マヨは何にでも合う…
— ゆっちゃん (@__yucchanism) 2021年12月4日
つまり、がっちゃには明太マヨ!(渡部)
がっちゃうまそう…💗
本格派は明太子とマヨネーズを
混ぜ合わせて明太マヨを自作しましょう!
スポンサーリンク
冷凍食品 唐揚げ 甘酢だれが美味しい!コレを使って簡単アレンジ!
中華料理には欠かせない甘酢だれ(甘酢あんとも言いますね)。
甘酢だれをかけたから揚げも絶品ですが、
それを冷凍から揚げでも作ってしまいましょう。
甘酢あんは酢・醤油・砂糖・だし・片栗粉をベースに作成します。
1から作るのが面倒であれば、
市販の酢豚用の甘酢だれでもOKです。
2~3人前として
- 用意するもの
・冷凍から揚げ 10ヶ程度
・玉ねぎ(大) 1/2ヶ
・ピーマン 2ヶ
・人参 1/4本
・サラダ油 小さじ1
・フライパン
・鍋
- 手順1:唐揚げを解凍・その間に玉ねぎ・
ピーマン・人参を一口サイズにカット。 - 手順2:人参を鍋で下茹でする。
- 手順3:フライパンに油を敷き野菜を炒める。
野菜がしんなりしたら火を止め、甘酢あんを入れて再度炒める。 - 手順4:炒め物が終了したら、回答したから揚げにあんをかけて完成。
ちょっと手間はかかるかもしれませんが、
かけただけの価値はあるでしょう!
冷凍食品 唐揚げ レモン果汁入りがある?その他レモンで簡単レシピ!
から揚げにも製造元や
素材により様々な味がありますが、
一風変わったものには味の素冷凍食品(株)の発売する
≪塩麹レモンから揚げ≫があります。
塩とレモンと言えば
これも明太マヨ並みに様々な料理に合うといえる組み合わせです。
それが最初から仕込まれているので
選んで間違いなしの一品といえます。
めっちゃくちゃおいしかったー!!
— 甘塩パカ🐚🧂🎊@海女子系オシャクソ赤眼鏡Vtuber (@Amae_paka) 2021年10月14日
塩レモン自作したけどこいつぁなんでもいける子やぞ…?
食欲をそそる組み合わせだけに
近くのスーパーなどで売り切れや取り扱いが無い場合、
思い切って塩レモンから自作してしまいましょう!
≪塩レモンの作り方≫
- 用意するもの
レモン 5個 *無農薬品であればなおよし!です。
塩 100g程度 *粗塩であればなおよし!です。
ガラス瓶 密封できる蓋付きのもの。
- 手順1:瓶をよく消毒する(熱湯などにより)
- 手順2:レモンを輪切り又は乱切りにする。
輪切りの場合は5㎜程、
乱切りの場合は1ヶのレモンを8~10等分とする。 - 手順3:消毒した瓶に塩 ⇒ レモン ⇒ 塩…の順番に重ねて入れ、
最後に塩を入れて蓋をする。 - 手順4:直射日光の当たらない冷暗所または冷蔵庫内で1週間以上保管。
ポイント/1日一回は塩とレモン汁が混ざるよう瓶を振りましょう!
これで塩レモンが完成です。
底にたまったレモン汁でも、レモンを絞ってもよし!
冷凍から揚げにかけてしまえば
どこまでも食べれてしまう?魔法のエキスと言えるでしょう。
ちょっと時間はかかりますが。
あとはネギなどを添えれば
ネギ塩レモン味にもなりますし、
幅広く楽しめますよ!
まとめ
冷凍から揚げが続けば
どうしても物足りなくなりますよね。
一工夫・ひと手間加えるだけで
また違う味が楽しめるから揚げは、
老若男女問わず人気なのも頷ける食材と改めて実感しますね。
いろいろな味付けを試して、
あなただけのから揚げを作ってしまいましょう!